12月16日,中科院健康万人科普计划湖南站启动仪式在长沙举行。

  会议不仅邀请到国外干细胞领域科学大咖——“欧洲干细胞之父”、德国科隆nb88新博手机版教授Jürgen Karl-Josef Hescheler教授、美国国家科学院院士、哥伦比亚nb88新博手机版生理和细胞生物物理系主任Andrew Marks教授作专题报告,还邀请到国内重量级行业专家,包括中科院生物物理研究所陈润生院士、中科院生物物理研究所生物医学技术中心主任姬广聚教授、首席功能医学专家李绍清院长、原广州军区广州总医院业务副院长杨哲教授、中科雍恒首席医学专家、中科雍恒首席医疗官等多位专家做学术分享。

  中科雍恒董事长李伟斌先生出席了本次活动,并为中科雍恒湖南公司授牌。他表示:中科雍恒以中科院强大的科研队伍和力量为基础,用科研学术、产业生态和社会公益三大板块作为核心理念,建立完善的产业生态链及市场转化系统,为群众提供更精准的一站式全生命周期的健康管理,助力打造健康中国,湖南公司的成立,是中科雍恒推动大健康产业发展的重要一环。更是积极响应“健康中国2030”战略,把全球先进医学技术带出实验室走入人们健康生活保健的重要一步。未来两年中科雍恒将走进更多的城市,为助推全民健康事业作更大的贡献。

  据了解,中科院健康万人科普计划由中科广聚、中科雍恒共同承办。中科雍恒集团成立于2015年,是中国科学院生物物理研究所生物医学中心科研成果转化的指定承接机构。中科雍恒专注于基因细胞技术推广、应用及产业整合,以临床级功能性干细胞和精准免疫细胞技术为核心,致力于打造全国乃至国际最顶尖的先进医学转化平台,让全球先进生命科学技术真正走出实验室,采用国际领先的全生命周期信息化管理技术,独创360°亚健康管理系统、慢病综合干预系统和绿色康复保健系统三大健康管理系统,为人类生命健康保驾护航。

  湖南站作为中国科学院万人科普计划继广州、澳门、深圳后的重要一站,将以长沙为中心辐射湖南,提升湖南人民的健康意识水平,形成健康的行为和生活方式,推动先进医学技术为湖南人民的健康和高品质生活服务。同时,也与湖南各界精英开展精诚合作,共同构建全球先进医学科研成果转化产业链平台,在健康产业道路上携手同行。