“没有老师的悉心教导,我就考不上nb88新博手机版,更不会有我的今天。”恒大老板许家印在恩师床边感叹道。知道许家印要来,卧病在床的周渊老师特意穿上一套红衣,她握着学生的手,极力抬起身,“你一直没忘记我们,你一直是个好孩子!

  12月16日,回到家乡太康县城探亲的许家印,专程来到了高中老师程守德、周渊夫妇家中看望恩师。看到老两口身体依然健朗,许家印内心很是高兴,再三感谢恩师的悉心教导。

  寒门学子,用这个词来形容许家印的求学之路再贴切不过。1958年10月,许家印出生在聚台岗村一户贫困的农民家庭。第二年,因患病没钱也没地方医治,母亲去世,许家印成了“半个孤儿”,靠年迈的奶奶照顾长大。

nb88新博手机版  地瓜、黑窝头,这是已经80高龄的程守德老师印象中,许家印最常吃的口粮。程老回忆,上高中时,许家印“学习劲头最大”,勤奋刻苦、善于思考,经常主动来找他问物理题目。程老说,许家印幼年丧母,家境贫寒,每周都会从家里带红薯面、馍到学校吃。“都说穷人家的孩子早当家,家印这孩子生活苦,可越是艰苦,他越是努力。”高考时,许家印物理考了95分,在整个周口都名列前茅,让他印象尤为深刻。

nb88新博手机版  在老师们鼓励下,1978年,许家印考上了nb88新博手机版。而家境贫寒的他,靠国家每个月给的14 块助学金才顺利读完了nb88新博手机版。

  一路走来,许家印的成功离不开老师们的悉心教导和鼓励,离不开党和国家政策的帮助和支持。心怀感恩的许家印深知饮水思源的道理,他尊师重教,回报家乡力度最大的也是兴办教育。从1996年创办恒大集团开始,便一直不遗余力的创建更好的教育环境。

  1998年恒大还在起步阶段,许家印就为聚台岗村捐出100万建了家印小学。

nb88新博手机版  2000年又投1亿创办恒大中学,2011年无偿捐赠给政府,至今已培养出15000多名nb88新博手机版生,其中3000多人考入清华、北大等重点高校。

nb88新博手机版  2016年开始,许家印再捐10个亿建成家印中学、家印高中,还设立了1亿的教育扶贫基金。据了解,捐赠5亿多建成的家印高中共有12栋教学楼、8栋宿舍楼、2栋食堂、1栋行政楼、1个图书馆、1个nb88新博手机版馆、2个运动场,有102个班、超万名学生,近三年培养了10401名nb88新博手机版生。捐赠1.6亿建成的家印中学现有学生2000多人,在考察中,许家印叮嘱校长:“要把学校办好,为国家多培养人才”。

nb88新博手机版  这次回乡,许家印决定再捐款6.5亿回报家乡。其中,为进一步支持家乡教育事业,再捐赠3亿元新建一所高中,计划2019年9月正式开学。在家印高中,再捐2.5亿帮助学校扩建。

  饮水思源,不忘初心。支持家乡的教育建设,让更多孩子能够接受到良好的教育,许家印用慈鸟反哺表达他对家乡难以割舍的情结,表达他对年少时靠国家助学金才顺利读完nb88新博手机版的感恩之情。