根据省社保中心相关要求,长沙市社保中心表示,从今年9月5日起,将对已超过365天未进行资格认证的nb88新博手机版(含灵活就业)退休人员的养老金作暂停发放处理。

  长沙市社保中心也提醒

  尚未进行资格认证的市民

  请尽快到当地社区进行资格认证 

  以免影响养老金发放 

  ↓↓↓

  • 为什么要进行资格认证呢?

  主要是对了防止养老金被冒领

  • 在哪可以进行认证?

  长沙市社保中心表示,考虑到领取养老金的老人的实际情况,他们提供了多种认证方式。

  1、市民可以通过长沙人社手机APP进行在线认证。

  2、不会操作的可以到当地社区进行现场视频采集认证,而本人未在长沙的还可以到先居住地所在社区进行线上认证。

  (目前长沙除社保服务大厅外,各个社区也能办理该业务。同时为了方便生病或者行动不便的对象,还可以联系社区进行上门认证服务。)

  • 认证需要准备什么?

nb88新博手机版  进行认证时要携带个人身份证,然后进行人像采集和对比。

  • 不认证会有什么影响?

  对于在今年9月5号前未完成认证的,将从9月5号开始暂停发放养老金。待本人进行资格认证后的次月恢复发放并补发停发期间的养老金。

  ;来源:芒果都市