nb88新博手机版  原标题:嘉禾驻东莞流动党委书记突发心肌梗塞 倒在教育募捐大会现场

  今日郴州12月17日讯 12月16日上午11点30分,嘉禾县驻广东东莞流动党委书记李小华在组织常平镇第一党支部召开教育募捐大会讲话时,突发心肌梗塞,经抢救无效死亡,告别了亲人、朋友和他所牵挂的8万多外出流动人口,年仅51岁。

nb88新博手机版  嘉禾是流出人口大县,常年有8万多人口在广东、广西等地务工、经商、办厂。2016年12月,李小华受命前往东莞流动党委任书记。上任后,他以党委为家,在不到一个月的时间里就走访了所辖的6个党支部,摸清了在册的820 多名流动党员基本情况。

  今年下半年来,为配合全县教育扶贫和招商引资工作,他在家待的时间还不到十天。

nb88新博手机版  仅12月份以来,李小华同志先后参加了多项工作。12月7日,他在常平镇迎接湖南省计生协领导调研省级示范点建设工作。12月11日,他率领第四支部全体支部委员到石龙镇忠维村,开展流动党员教育管理结对共建工作,并成功签定党建结对共建协议书。

  12月12日,他又回到嘉禾参加驻东莞流动党委、深圳航空物流行业协会资助嘉禾县部分贫困学生和奖励优秀学生对接活动。双方达成一致,同意分三年为嘉禾贫困学生捐赠35万元。12日下午,他率领东莞湖南嘉禾商会nb88新博手机版家回到嘉禾县文家学校开展“让爱心尽情绽放,让乡情温暖校园”捐资助学活动,现场资助10名贫困学生。13日,他带领东莞湖南嘉禾商会nb88新博手机版家深入嘉禾县经开区工业园考察,开展招商引资工作。

nb88新博手机版  12月16日上午,他到常平镇参加第一支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》暨教育扶贫工作推进会,因积劳成疾,劳累过度,在会议现场突发心肌梗塞,经抢救无效死亡。

nb88新博手机版  (今日郴州 通讯员 尹振亮 李昭明)