nb88新博手机版  尚一网讯(记者 覃事恒)2018年12月13日早上9时20分左右,湖南常德市公交公司下属一分公司1路线驾驶员杨建平,正驾驶湘JY1127#公交车行驶至下南门站台时,车厢内一名女乘客突发急症,面色苍白,全身抽搐。 

  杨师傅见情况紧急,立即向车厢内喊话:请大家理解一下,车上有病危乘客需要赶往医院抢救,请有到附近站台下车的乘客,统一在本站下车或转乘其它公交车,中途不再入站停靠。在征求车厢内乘客同意后,杨师傅立即发车火速赶往一医院。为节省时间,杨师傅一路上按着喇叭前行,加快了行车速度,当车辆赶到一医院站台附近时,女乘客的病情已十分紧急。情急之下,杨师傅打开车门,从驾驶位起身移步到女乘客跟前,将其抱起后一路小跑赶往一医院急诊,并在现场为女乘客垫付了相关医疗费用。此时才刚过9时25分,离妇女病发仅过去5分钟…

图为施救现场。图为施救现场。
图为施救现场。图为施救现场。

  据悉,因杨师傅的积极施救,女乘客目前已脱离生命危险。事后其家属专程为杨师傅送来现金想表达谢意,但被杨师傅婉拒。1路线所属分公司管理人员也就此事表扬了杨师傅,他只回言说:“没有什么比挽救生命更重要的,这是每位有良知的市民应该做的事”。