近日,常德市民政局发布公告,为建设和谐常德,彰显常德精神,依据国务院《地名管理条例》和民政部《地名管理条例实施细则》有关规定,在广泛征求社会各界人士意见后,常德市对市城区153条道路、83座桥梁、2座公园进行命名或更名,今后社会各界在使用相应主体名称时均以此为准。

nb88新博手机版  记者梳理公告发现,常德市城区有7条主要道路进行了更名或命名。临枫路更名太阳大道、沅澧快速干线更名沅澧大道、浦灌大道更名浦沅路等。此外,武陵区19条道路、鼎城区有51条道路、常德经开区有76条道路进行了更名或命名。2座跨区域桥梁进行了更名或命名,沅江西大桥命名朗州大桥,沅水五桥(规划)命名为鼎城大桥。此外,武陵区有39座桥梁、鼎城区有5座桥梁、常德经开区有13座桥梁、柳叶湖管理区有24座桥梁进行了更名或命名。2座更名或命名的公园是,三闾公园更名为永安公园,桃花源大桥北侧的芙蓉公园正式命名。

  这次道路、桥梁、公园正式命名的名字或更名,不仅给市民行路带来方便,还透着常德独有的nb88新博手机版韵味。

nb88新博手机版  常德市民政局工作人员

  此次常德市城区部分道路、桥梁、公园的命名、更名,紧密结合了常德市的实际情况,立足于地名的历史与现状,做到了桥梁、道路、公园名称与历史nb88新博手机版相一致,与人文环境相吻合,与地理实体相呼应,注重对群众关注、影响较大的老地名挖掘和利用,以提高常德市的知名度和影响力。

  此次公布的更名或命名详情可登录常德市民政局网站查询。