12月15日,株洲市举办2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨就业专场招聘会。12月15日,株洲市举办2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨就业专场招聘会。
500多名退役士兵参加活动。500多名退役士兵参加活动。
会上,80家省内外nb88新博手机版共提供4253个就业岗位。会上,80家省内外nb88新博手机版共提供4253个就业岗位。
退役士兵正在了解岗位要求。退役士兵正在了解岗位要求。
共有236名退役士兵与用工nb88新博手机版现场签订就业意向书。共有236名退役士兵与用工nb88新博手机版现场签订就业意向书。

nb88新博手机版  红网时刻12月15日讯(记者 陈宗昊 通讯员 沈松鹏 马永章)“今天虽然下雨,但心是暖的。”12月15日,株洲军分区联合市民政局、人社局等多个部门共同举办2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨就业专场招聘会,刚从东部战区陆军某部退役的李欣告诉记者,招聘会让他真正感受到了“参军有地位,返乡有岗位”。

nb88新博手机版  会上,包括中车、北汽、时代等80家省内外知名nb88新博手机版为全市退役士兵提供近4253个就业岗位。前来参加应聘的500多退役士兵中,共有236人与用工nb88新博手机版现场签订就业意向书。

  “军旅生涯不仅磨练了我的意志,还给了我一副好身板,我特地向今天来招聘的健身连锁nb88新博手机版了解了一下,希望自己能胜任健身教练岗位。”曾在武警部队某部特战队服役的肖平说,自己在就业方面并不好高骛远,“如果第一份工作能够利用特长,兼顾兴趣,收入过得去就满足了。”

nb88新博手机版  针对一些退役士兵尚不明确自己想干什么、能干什么的问题,招聘会现场设置了各类免费技能培训平台,12家培训机构免费为退役士兵提供岗位技术指导咨询、培训等服务。同时,株洲市人力资源服务中心联合湖南省退役士兵就业创业促进会现场举行了退役士兵促就业指导辅导授课,为退役士兵提供“培训+引导+政策+订单+推荐”的“一站式服务”。

  株洲军分区政委周杰介绍,此次活动是根据株洲市委、市政府、军分区工作安排,由曾经送大家参军的“娘家人”,向回到家的战友们表示热烈欢迎。他希望广大老兵珍惜荣誉,继续保持部队的好思想、好传统、好作风,保持当兵特有的坚韧与执着、血性与豪迈、成熟与自信,并祝愿大家找准人生的方向,好好照顾父母家人以回报亲情,扎牢实现人生梦想的根基,成就美好人生。