12月14日,湖南省交通运输工会工作委员会经过专家评审,对9个科技创新优秀成果7个合理化建议优秀成果予以通报表彰。其中,长益扩容高速“养护机器人在预制梁场的应用研究”荣获全省交通行业职工科技创新优秀成果奖二等奖。

▲长益扩容高速梁体养护机器人获科技创新奖▲长益扩容高速梁体养护机器人获科技创新奖

nb88新博手机版  长益扩容高速此次获奖的“养护机器人在预制梁场的应用研究”项目主要由长益扩容公司郭一枝、焉学永牵头与湖南联智智能科技有限公司共同完成。

nb88新博手机版  该项科技创新项目中运用的养护机器人,通过可编程逻辑控制器及无线电通讯技术运用,可依据温湿度传感器,实时采集梁体温湿度信息并自动进行喷水养生,有效解决了传统养护方法中操作不便、费工费水、养护不到位、效果不佳等问题,在确保梁体科学养护的同时,将人工、水电耗材等代价降到最低。

  据悉,该项科技创新成果较传统养护方法,实现了工艺技术上的飞跃,已达到国内先进水平。目前,该项科技成果已在长益扩容高速第4合同段梁场中进行应用。

  (文丨长益扩容公司 黄金美)