nb88新博手机版  由于驾考人数逐年攀升,在我省社会化考场应运而生。考场由社会上的投资方兴建运营、聘用人员进行管理。社会化考场的出现,大大缓解了学员排队考试积压的问题。随着信息化手段在考试过程中的应用,使得人为因素很难对考试造成影响。然而在社会化考场的运行过程中,也有一些心怀鬼胎的人试图见缝插针,以可以“打招呼”“考试包过”等名义试图骗取学员钱财,从中牟利。

  社会化考场的出现和铺开,大大缓解了学员积压排队约考的现象。考场投资方承担硬件设备和人员开支,交警支队派出考场主任常驻考场负责日常监管。

  在长沙黑石铺考场,参加考试的学员从照相开始,所有的派位、考试线路、以及评分都是由考试系统完成。

nb88新博手机版  为了保证公平公正,杜绝弄虚作假,学员在考试过程中的四位一体影像资料会保存3年之久。考场主任谢芳向记者介绍,科目二考试学员有两次机会,人为方式造成仪器故障增加考试机会的说法都是谣传,纯属欺骗学员。

  在长沙,驾考已经完全进入信息化模式,避免了人为操作的可能。黑石铺驾考考场主任谢芳提醒广nb88新博手机版员:考试千万不能心存侥幸,唯一的秘诀就是练好本领。

  在社会化考场,有交警部门的考场主任进行日常监管,再加上各种现代化的考试设备,想要人为影响考试,简直是难上加难,但是也有人不死心。最近就有学员向我们反映,在汨罗科目二考场内,经常可以碰到一些自称可以“了难包过”的中介,也就是俗称的“黄牛”,这些人个个声称在考场有熟人,可以“了难包过”。他们真的有这么神通广大吗?记者为此展开了调查。

  汨罗“飞龙”驾驶人考试服务公司位于汨罗市古培镇,自2016年10月经过批复验收后,成为汨罗市驾考科目一和科目二的唯一考场。这个小超市位于科目一和科目二考场中间,是整个考试中心唯一的寄存处。因为学员考试不允许携带手机等个人物品,这个小超市成了每个学员考试的必经之地。

nb88新博手机版  超市的仇老板自称,他的了难方式就是:在科目二考试中,如果挂科就可当场无限次补考,并向记者展示了他以往所谓的成功案例。

nb88新博手机版  虽然把自己吹嘘的无所不能,但是仇老板并非考场工作人员,又反复强调保密,这其中有什么猫腻呢?随即,记者来到来到考场训练基地办公室,准备找这里的工作人员戳穿仇老板。

  听到记者说起仇老板可以了难包过,原本一本正经介绍考场政策的冯主任马上话锋一转,表示自己也可以提供“包过”服务。

  冯主任的了难方式显然比超市老板更加高明,考试中哪个项目没过,第二次补考时就只考那一项。

  科目二考试规则是,考试中扣分超过20分,五个考试项目全部重新开始,一次考试有两次机会。这些黄牛真的有了难本事吗?他们“包过”承诺背后是不是有着什么样的神秘力量呢?

  当记者再次回到了最初的小超市时,了难心切的仇老板决定向记者展示一下今天早上“了难”的成果。眼看着工作人员传出了考场内的信息,仇老板更加自信了。他悄悄告诉记者,有一个找他了难的学员练得不好,今天已经在考场内考了很多次。

nb88新博手机版  在收了记者1800元“了难”费后,仇老板坦言自己虽不是这里的员工,但是自己的亲戚可是“说了算”的人物,并向记者展示了与这位神秘亲戚冯总的日常聊天内容。而之前那名向记者承诺出钱包过的服务公司冯主任,也自称是冯总的亲戚。

nb88新博手机版  就在记者起身准备离开时,隔壁门卫室的保安告诉记者,他也是冯总的亲戚,也能够找到冯总“了难”。

  社会化考场本来是一项好的举措,可是在汨罗科目二考场内,一堆的“黄牛”却都打着“冯总”的牌子,宣称可以收钱了难。他们有超市老板,有服务公司员工,甚至还有保安。各个都承诺可以“了难包过”,因为有冯总出面。这就严重影响了考场日常的秩序。那么“冯总”究竟是谁,他对此怎么解释?