资料图片资料图片

nb88新博手机版  本报讯(记者 陈垦 通讯员 赵迎春 易高琴)昨日,记者从岳阳市保障性住房服务中心岳阳楼区分中心获悉,2018年下半年公租住房租赁补贴低保对象工作已于12月10日正式结束,所有符合条件申报成功人员可以开始到银行查询补贴资金到账情况。

nb88新博手机版  据悉,今年岳阳市保障性住房服务中心岳阳楼区分中心坚持“一线工作法”,积极创新工作模式,切实解决低保无房群众的实际困难,针对群众提出的意见和建议立行立改,将以往补贴资金一年审核发放一次改为分上下半年发放两次的模式,较好地解决了群众需求。

  上半年该分中心共审核合格公租住房租赁补贴低保对象2962户,发放补贴资金2775960元。下半年审核合格公租住房租赁补贴低保对象2732户,发放补贴资金2558520元,临时救助公租住房租赁补贴低保对象44户,发放补贴资金47160元,全年共计发放补贴资金5381640元。补贴资金的及时足额发放有效缓解了低保住房困难户的经济压力,让低保住房群众切身感受到了党和政府对低保家庭、住房困难户的关心和温暖,实现了住房多效供给的目标。