常德晚报讯(记者 刘颂 通讯员 李悦)12月14日,记者从常德火车站获悉,全国铁路将于2019年1月5日零时起实施新列车运行图,经停常德站的部分列车有调整。

  此次调整,部分列车停站发生相应变化,共有11趟经停常德的旅客列车调整停站。其中,由广州东开往襄阳的K936次列车增停松滋站;上海南开往怀化的K1376次列车增停金华站;成都东开往南昌的K785次列车增停蓬安站;原苏州开往怀化的K810次列车改为无锡始发,增停苏州、金华站;张家界开往北京的K965次列车增停邯郸站;原怀化开往苏州的K809次列车改为终点到无锡,经停金华、苏州站,取消经停新余站;怀化开往上海南的K1375次列车增停金华站;成都东开往长沙的K501次列车取消经停利川站;深圳开往常德的K9076次列车取消经停衡阳、郴州站;襄阳开往广州东的K931次列车取消经停郴州站;常德开往深圳的K9075次列车取消经停衡阳、郴州站。此外,部分列车经停常德时间有小幅调整。

  铁路部门提醒广大旅客,调整后,旅客们在计划出行、选择购票以及进站候车时,及时关注车站公告或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,以免耽误行程。