早高峰,在长沙县湘龙路上,一辆黑色私家车却停在了马路正中间。驾驶员在车内昏睡,难道是出了什么意外?民警想方设法将门打开,一查才发现,驾驶员彭秋明竟然是因为喝多了酒,睡着了。昨天,彭秋明因涉嫌危险驾驶罪站上了法院被告席。

  打开车窗后,交警闻到了一股浓浓的酒味,随后立即在现场对彭秋明进行了呼出气体酒精检测,结果为203毫克每100毫升。1个小时后,交警又将其带至医院,进行了血液检测。

  经长沙市公安局物证鉴定所检验,被告人彭秋明血液中乙醇含量为226.4毫克每100毫升,系醉酒驾驶机动车。

  彭秋明表示,他前天晚上参加朋友聚会,一直喝到了次日凌晨4点多,才回到了家中。一番洗漱后,准备倒头睡觉。可这时接到单位的电话,要求他立即赶回单位加班。没想到中途等红绿灯时竟在车里睡着了。

  法庭上,彭秋明一再表示自己是一个有着30年驾龄的老司机,一直都是遵纪守法,没想到这次贪杯,给自己引来了牢狱之灾。