nb88新博手机版  尚一网讯(见习记者 孟彬 记者 覃事恒)12月13日上午,常德市某1路公交车厢内一名女乘客突发急症,驾驶员杨建平在征得车厢内其他乘客同意后,火速开车将其送往医院并垫付医药费。15日下午,这一暖心善举在央视13套nb88新博手机版直播间进行了播报,弘扬了社会正能量。

央视nb88新博手机版直播间报道这名公交司机事迹截图。央视nb88新博手机版直播间报道这名公交司机事迹截图。
央视nb88新博手机版直播间报道这名公交司机事迹截图。央视nb88新博手机版直播间报道这名公交司机事迹截图。

  据悉,12月13日上午9时20分左右,市公交公司下属一分公司1路线驾驶员杨建平驾驶湘JY1127#公交车行驶至下南门站台时,车厢内一名女乘客突发急症,面色苍白,全身抽搐。在征求车厢内乘客同意后,杨建平立即发车火速赶往一医院,当车辆赶到一医院站台附近时,女乘客的病情已十分紧急。情急之下,杨建平打开车门,从驾驶位起身移步到女乘客跟前,将其抱起后一路小跑赶往一医院急诊,并在现场为女乘客垫付了相关医疗费用。

  15日下午5时35分左右,央视nb88新博手机版直播间播报了公交司机杨建平的这一暖心善举,传播了满满的正能量。不久前的11月7日,市城区19路线公交车司机主动搀扶双目失明老人下车的善举也曾被湖南卫视nb88新博手机版联播报道。